Бог есть любовь

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Вот эти слова. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Вот они. Самые значительные слова! В нашей жизни. Что Бог есть любовь. («Мама! Посмотри на их лица! Мне кажется, они вообще меня не слушают!» - Соня: «Мы слушаем». – Маруся: «Мы слушаем очень внимательно» - Я: «Точно?» - «Да», - кто-то говорит. – «И Соня слушает?» - «Да». – Алеся говорит: «Господь есть любовь. А это самое главное» (со вздохом) – Я: «Мне кажется, их совсем другие вещи интересуют». – Наташа: «Нет, мы слушаем внимательно». – Я: «М? А, Сонь? Угу?») Ну вот то, что я говорю – я в этом уверен. А чтобы вам эти слова хоть в какой-то степени повторить, вам нужно много выстрадать своего. И веру нужно выстрадать, и благодать Божию, и счастье семейное нужно выстрадать… Это всё просто так не даётся. Вон, Настя попробовала просто так получить, из интернета – и что вышло?.. В интернете не раздаются такие семьи, как у нас с мамой. Это от Бога бывает. А чтобы Бог что-то дал, нужно Ему молиться – много, искренно, даже со слезами… Вот Бог есть любовь. Блажен человек, который это понимает. Который живет по этим словам – что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ… БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!.. Как в это трудно поверить на этой земле, где всё совсем по-другому!.. Как трудно!.. Здесь любовь – странница… Скиталица… Все об нее ножки вытирают… А именно она и есть Бог. Опять же, это один из главных признаков неистинности этого мира. Все святые говорили, что эта жизнь как пар… Этот мир – как колесо: вертится, как тень… Этот мир есть почти иллюзия. И когда он кончится, вы вспомните мои слова. Даже то, что нам каждый день надо засыпать. А вот я, чем дальше живу, тем больше ощущаю, что там какая-то очень серьёзная реальность, в снах. И – Бог может дать память снов. Бог может дать даже возвращение сознания во сне. Что ты спишь, а сознаешь, что происходит, и даже можешь контролировать… свою деятельность во сне… Я думаю, что от жизни каждого человека зависит, в какой степени сознания мы будем в мире ином. Вот, чем дальше я живу, тем как-то эта мысль всё более настойчиво мне приходит. Сохранится ли сознание?.. Сохранится ли наша личность?.. В какой степени? Какой она будет? Бог есть любовь.
6.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/