Когда родина была маленькой

Ольга Умай
Когда родина была маленькой,
Когда дом окнами в степь,
Была я цветочек аленькой.
И всё вокруг было крепь.

Малина слов переспелая,
Война далеко-далеко.
Ныне листва облетелая
С пластинкою «Сулико»

Пылит на помойке истории,
Тоскует о скудном жилье.
Такие, брат, фантасмагории.
Такое, сестра, бытие.