Лус Мендес де ла Вега. Просьба

Елена Багдаева 1
Оттого, что ты – странник,
у любви моей вечно
привкус прощанья.

Ты однажды уйдешь,
г о с т ь  залётный.
И тебя иные засл`онят лица,
имена другие
и другие объятья.

Придет открытка
с отдаленных ландшафтов.
Портреты твои* донесут мне эхо
синего взгляда,
что в руках у меня задрожит.

Ты уйдешь, потому что  м о р я к :
гонишься за горизонтами
в своем зачарованном компасе,
где север недостижимый.
Ты уйдешь, и всё  н а ш е
станет снами забытыми.

И поэтому
меня ты сейчас
не спрашивай,
отчего у любви моей
вечно
привкус прощанья...

____________________________________
*Вероятно, имеются в виду фотографии
заказчика, помещаемые по его желанию
на почтовые открытки.

 (с испанского)



 ANTICIPO
de Luz Mendez de la Vega

Porque eres viajero
mi amor siempre tiene
dolor de adioses.

Un dia te iras.
Pasajero huesped,
te esconderan otras caras,
otros nombres
y otros brazos.

Una postal vendra
desde remotos paisajes.
Retratos tuyos me traeran
un eco de tu mirada azul
que temblara en mis manos.

Te iras porque eres marino
perseguidor de horizontes
en tu alucinada brujula
de nortes imposibles.
Te iras y lo nuestro
sera sueno y olvido.

Por eso
no me preguntes,
ahora,
por que mi amor
siempre tiene
dolor de adioses...