Притча о политиках

Владимир Пипченко
               По берегу моря политиков пара
               Гуляла неспешно в прохладе чинары.

               Не знаю, о чём говорили они,
               Я не был при этом в те давние дни.

               Но крабов любитель Ходжа Насреддин
               Лишь краешком уха их слышал один.

               Он пойманных крабов в корзину бросал,
               Они копошились и каждый молчал.

               По стенкам корзины карабкались крабы
               В родную пучину отправиться дабы.
            
               Политики за Насреддином следили,
               За тихой охотой и так говорили:

               -Ты крышкой накрыл бы корзину, Ходжа,
               Чтоб пойманный краб не сумел убежать.

               -Не сможет из них убежать ни один,-
               С усмешкой ответил Ходжа Насреддин.

               -Они, как политики, будут держать
               Любого, кто выше. Ну, как тут бежать?

                2015 г.