Просветление

Карина Уморен
Просветление пахнет книгой. 

Просветление пахнет кофе.

Просветленье, как тишь ночная.

Просветленье - шуршанье моря!

 

Просветленье шумит дождями,

Дышит болотною вязью...

Просветленье блуждает дворами,

Хлюпает мартовской грязью...

 

Просветленье, теряясь в бурьяне,

Дразнит прибрежной косою!

И стирает себя дождями,

Выстилаясь назавтра с росою!

 

Просветление пахнет книгой...

Просветленье шуршит морем. 

Просветление - серооко

И прямодушно с тобою. 

 

Просветление - чайка бисером

На черном бархате моря.

Просветленье как оттиск смысла

Жизни самой простой!..