Иуда Искариот

Марина Сергеева Шипокрыл
Вот моя тяжесть расплаты,
Вот мой ночной кошмар.
В руке сигареты зажаты,
Я чую его - вот мой дар.

Я слышу всю тяжесть дыханья
Я чувствую, где болит.
Слишком много страданий,
Слишком много обид.


Такой никому не нужен,
Такого никто не ждёт.
Я молча готовлю ужин.
Одиннадцать. Скоро придет.

Вот он, момент преступления,
Мне ли его не знать.
Но я не хочу исцеления
И не собираюсь прощать.

Вот он, мой брат не по крови,
Иуда Искариот.
Больше не будет боли,
Входи, садись, ужин ждёт.