След безумный и знакомый

Влад Сумарок
Снег не ведал, что творил –
Сыпал, сыпал, сыпал с неба…
На полосочки перил,
На мосты, балконы, вербы…

Кто-то где-то в рамы влез,
Я доверил дело ветру…
Снег упал сомнений без –
И всего-то сантиметры!..

Вот, любуюсь на «ковёр»
Под ногами на балконе…
Тех ковров настелен - двор…
А недавно «беззаконье»

Получилось в недогляд…
Заходила в гости дама -
Оживила мой уклад,
Не тревожилась ни грамма…

Пригубив шампанских вин,
Голой пяточкой ступала…
(Я грущу сейчас один…
Я грущу теперь немало!)

А сегодня без причин
Открываю дверь балкона -
Глядь – следок, ещё один,
Тот, «безумный» … и знакомый!

Берегу морозный час…
И почти молюсь за зиму!
Снег причуду милой спас…
Много ль нам необходимо?!!

18.12.2022