Борщ, сваренный моей женой...

Владимир Шепель
Борщ, сваренный моей женой -
Борщ безподобный, свежий, вкусный,
С свеклой, с картошкой и с капустой,
С болгарским перцем красным сладким
Ем с аппетитом, наслаждаясь,
Жены твореньем - кулинарной сказкой.               


Миска глубокая в минуту опустела
И грустно одинокая в ней сохнет
                ложка.
Чеснок и хлеб вот-вот уснут без дела.
Хочу ещё борща  - насыпьте хоть
                немножко!

К борщу снова налейте стопку водки,
Подсыпьте перец чёрный, но не нужно
                соли.
Садитесь рядом.Если стихами сыты,
То вас  борщём я наслаждаться -
                не неволю.


                20.12.2022г.
                Нью-Йорк.