Ещё не запрягла, уже поехала

Ольга-Влада Скобелкина
                Рецензия на стихотворение «Сюрприз» Людмилы Осиповой.


Со снегом осень помогла -
  Сугробы в пояс намела.
    Коль снег летит - зимы пора. 
      И вот уж во дворе гора!

        Так покатаюсь я с утра! -
          Решила Зимушка-Зима.
            И, вжих, на санках с ветерком!
               И превратилась в грязный ком.

               

Ещё не запрягла, уже поехала* - название стихотворения
(народная пословица) говорит о том, что ещё зима не вступила
в свои права, а уже по горе поехала, вот и результат плачевный.