Мама весточку послала...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
У меня не было никаких особых духовных откровений… Я устремился к Богу… Потому что я понял, что так лучше жить, и светлей. А потом уже, по мере моего стремления, постепенно уже что-то начало проясняться… Мне Господь постепенно тоже начал открывать. Постепенно начал открывать!.. Да… Вот эти сны, которые не назовешь снами… Которые всё больше и больше на видения похожи. И которые – чем дальше, тем они более явственные… Вот сегодня, я увидел – то ли мама, то ли Мила это была, я до сих пор не знаю, - ощущения были очень, очень сильные! И вы знаете, такое ощущение, что это где-то очень далеко… Всё, что там происходит, в этой стране сна, - оно безконечно далеко от этой земли… Вот насколько нам привычна эта жизнь – она действительно оказывается какой-то декорацией жалкой… То реально, что происходит с нашей душой, - оно гораздо, гораздо глубже и гораздо интимнее нас касается. И вот там… И было ощущение, что та женщина, которую я там увидел, она пришла откуда-то очень, очень издалека. И что она уже совершенно забыла всю эту земную жизнь – абсолютно забыла!.. (Алеся: «Ну хорошо, что у тебя были такие светлые чувства и…») Да… Там какой-то был – блаженство было на этом лице!.. Да! На этом лице было какое-то блаженство написано! И оно мне приснилось!.. Но это был не просто сон. (Выписка из дневниковой записи того дня: «В ночь на 6.04. Увидел молодую женщину, смотревшую вдаль. С очень родным лицом. Подумал во сне, что это Мила. Стал говорить: «Милушка, родная, родная…» Ощущения были сильные. А потом услышал: «Мама весточку послала»… Да, накануне сканировал ее детские фотографии, которые Коля привез из Чертаново вместе с фотографиями молодой бабушки… С удивлением увидел семью ее деда, Ивана Трифоновича – лицо светлое, борода, как у царя, веселый, бодрый взгляд… Значит, это еще человек был – мой прапрадед Иван Скворченков… Ощущение от сна было очень блаженное, и чувство, что там, откуда явилась эта молодая женщина, нет никаких земных тревог и забот.») И вот такие вот впечатления у меня уже часто бывают, часто… У меня нет, конечно, уверенности в том, что я спасусь – я недостоин по своим грехам, но я надеюсь! надеюсь! – что Господь меня спасет. Я стремлюсь! Хотя и грешник. Стремлюсь к Нему! Для меня это абсолютно несомненные те-мы. Я не просто балабол, который перед вами сидит, что-то такое с чужого голоса вам вещает. Я пытаюсь передать вам свою собственную уверенность в этих вещах. Я уже абсолютно уверен, что это всё есть. Мне Господь уже приоткрыл – и чем дальше, тем больше это всё приоткрывается. Поверьте на слово – это есть! А не хотите – представьте сами, что будет с вами после смерти, вы же видели, как это бывает... (Навещая умирающую бабушку, а потом старшие дети были на ее похоронах.) Ну не может же быть, чтобы совсем ничего не было? А что? А вот то, что я вам говорю.
6.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/