Лишь вкусный запах мандаринки

Пётр Тютюнник
Я помню славные мгновенья,
Когда был маленьким ещё...
Как я любил стихотворенья
Читать с восторгом, горячо!

Как мне, тогда ещё, мечталось,
Что счастье мимо не пройдёт!
Такая маленькая шалость:
Петь с табурета в Новый Год!

Ведь впереди так много будет
Свершений радостных и встреч!
И Дед Мороз подарит людям
То, что должны всегда беречь:

Тот мир, покой и настроенье,
Простой большой семьи уют...
Игрушки, ёлку, даже пенье(!),
И чувства, что ещё не лгут...

Лишь вкусный запах мандаринки
Напоминает всё о том.
И теплота былой картинки
Зимой мне согревает дом.

Какая маленькая малость -
Семьёю ёлку наряжать...
Лишь фото это и осталось,
Чтоб счастье детства вспоминать.