Синоптик

Горбунова Анна Александровна
Не хочу под толстой маской жира,
Ветреною быть и быть пустой.
С лёгкостью хвататься за перила,
Как за ложь хватаются рукой.

Не хотелось быть мне равнодушной,
Допускать, чтоб плакал человек...
Быть добрее - вот, что очень нужно,
И сгребать с души холодный снег!

Я, конечно, вовсе не синоптик,
Но составлю свой простой прогноз:
Мне бы взять с собою в руки зонтик,
И побыть в прекрасном мире слёз!

Значит, день начнётся мой с улыбки,
Направляю верные шаги!
Я синоптик, и долой ошибки,
Мою душу слёзы берегли!