Остальное в руках господа

Литвинова Инна
Остальное в руках господа.
В моих-его творение- Ты.
Как снег на голову
Открыл дверь без стука,
куда не приходят мечты.
Зажмурилась, ожидала достоевскую муку,
Но мир  словно замер вокруг,
Протянул руку.
Потом затих и выдохнул невесомо.
Но, шрамы как кокон-платформа 
дают основу.

Встану на цыпочки и в пустоту с крыши.
Ты со мной?-
Послушать как  небо дышит.
Чтобы больше не принимать
Действительность за желаемое.
Давай проверим,
Влияет ли время
На расстояние
Между нами
и внутри этого мира-
С застывшими венами и корнями,
Убаюкивающими
Безлицыми няньками.
Кем-то созданного
И забытого.

Давай выкупим за одно из наших сердец
Право не говорить слова.
Нам хватит для нежности оставшегося.
Оно станет
золотым янтарем.
Внутри укроемся
Ты, Я.

Остальное-у господа.