Поэт и суета..

Ленивый Критик
Проблем привычных длинный ряд
Маячит над живым поэтом,
Зимой поменее,чем летом -
Обычно люди говорят!

Нам хлеб насущный Бог даёт -
Поэт не может без достатка!
Но не всегда бывает сладко,
Печаль и грусть судьба несёт -

Я вспоминаю иногда,
Особенно в часы рассвета,
И это  важно для поэта,
Что вдаль ушли мои года!




Подходит по смыслу и ГЛАДКО,и СЛАДКО!









инет
поменее — Толковый словарь Даля - Gufo.mehttps://gufo.me › dict › dal › поменее
поменее. поме;нее. См. поменьше. Источник: Толковый словарь живого великорусского языка

Думал,что нет такого слова - слава Богу,есть!