Мы ищем счастье

Валентина Белевская
Мы ищем Счастье, одолев преграды,
Незримые, на праведном на пути.
А есть ли смысл, кому всё это надо,
Хоть цель близка, но тяжело идти.

Мы ищем Счастье, только с ним – морока:
Бессонны ночи, некогда тихи…
А правда хладнокровна и жестока,
Всё остальное – выдумки, стихи…

Мы ищем Счастье и мечтаем встретить,
Хоть за удачей очередь длинна.
Но, видно, без него не жить на свете –
Не светит солнце, не блестит луна,

Бессонницу делившая с тобою,
Пока рассвета не наступит час…
Мы ищем Счастье, а оно, судьбою,
Бывает, что само находит нас.

Да, без него мир голоден, конечно,
Как на стерне – остатки, вороньё…
А Счастье… бродит по планете грешной…
И это счастье – отыскать своё.

Декабрь, 2022 г.