Путь греха приводит к бесоподобию

Эдуард-Владимир Вайнштейн
К чему я это говорю? Чтоб вы знали, к чему приводит путь греха. Она была хорошая! Она была добрая! Но она была развращена вот этим вот вином. Совершенно – воля отказала полностью. А у женщины, думаете, большая воля?.. У женщины воли немного. Женщина – слабое существо. Если мужчина не приструнит – отец или муж, иногда даже сын может – мне пришлось свою маму приструнять… Не знаю, насколько это у меня получилось… Вот… (Вздыхаю.) Женщина – существо слабое. Ангелоподобное. Но очень легко соскальзывает в бесоподобие. Так вот если вы себе позволите безбожную жизнь, у вас может быть гораздо более тяжелое развитие судеб. Тоже она с детства что-то всё-таки о Боге знала… Ну тогда время было совершенно безбожное – совершенно безбожное… Но если вы, столько зная о правильном пути, уклонитесь – вот как эта Настя… Опять, смотрите на Настю – до каких столбов она дошла… Я не знаю, как она будет спасаться… Честно говоря, я с большой опаской с ней вообще иду на контакт. После всех этих «чудес», которые она откуролесила. Потому что ясно, что безследно это не пройдет. И очень даже может быть, что воля Божия – поставить стену между ей и нами. Чтобы не было смешения… Греха - с добродетелью, веры – с безбожием… Послушания, верности родителям – и полного, полной безпринципности – полного, вообще, безпредела… Что это будет за жизнь такая, когда всё это смешается, когда станет все равно? А, Соня? Ты сама посуди! Как можно поставить в один ряд детей, которые ничего не делали плохого и вот этого вот предателя, который столько всего сделал?.. А еще как она себя вела, ты вспомни… И я думаю, забывать-то не стоит… Потому что не было покаяния… Забывать не стоит! Чтобы это всё не повторилось! Еще хуже чего не было бы… Поэтому, извините – нужна твердость. БОЛЬШАЯ твердость. Вот так вот.
5.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/