Глаз оттенок весенний

Аллов Мик
«Разметелит» время снегом в рукава и по запястьям ляжет
Каплями снежинок холод протечет по точкам к сердцу
Зиму не согреет наше лето сразу, только тихо скажет:
- Летом все покажется непрошенной капелью, - взору
Все откроются весенние причуды, капли на стекле заворожат
В туманах, остановит время сонной дремы пересуды
Ландыши чуть вздрогнут утром от росинок пьяных
Полетят по островам, промытым солнцем, птицы
Розовым рассветом утро в соснах прояснится вечных
Без стеснения захлопает цветами лепестков по сердцу в вечности
Твоих глаз оттенок нежно-серый и печальный в бесконечности
И в высоком небе голубого солнца, в облаках приятной радости
Поцелуем отзовется зимний снег у нашей тихой пропасти
Упадет в цвета волшебной, безграничной шалости!

20.12.2022  Санкт-Петербург.