Молитва ли спасёт...

Владимир Щербаков
Молитва ли спасёт
С потерей всяких сил,
Когда поток несет
Туда где нет могил...

Без веры жили век -
К кому  теперь взывать?
Бессилен человек,
Жестока рока мать...

Никто не знает счёт
Погибших душ безвинных
Кто верил и во что
В последний миг из них...

Истошный крик иль смех
Мне горло будет рвать...
Но смерть - одна на всех...
А жизней - каждой  рать...

Молитва не спасёт
Смиренен кто не был...
И в жертву кто себя
Другим не приносил...