С вновь Сиэтл снежит

Марина Барщевская
И вновь Сиэтл снежит
На радость детворе.
Рождественская нежить
С подсветкой  во дворе

Сверкает и искрится.
Вертеп поёт в церквях,
И Санты колесница
Летит на всех парах.

Пряничные избушки,
Серебрянный дымок
И снежные подушки
На елях вдоль дорог.
 
А старики с  тревогой
Попрятали глаза:
Ох, скользкая дорога,
Откажут тормоза!

Нос высунуть не смеют
На ледяной покров.
Угли в камине тлеют,
Ещё б подбросить дров!

Проскачет мысль шальная:
Что, стариной тряхуть?
Пусть только снег растает,
Тогда уж как-нибудь.