Перпендикуляр

Василиса Райская
Правда в правде ищет силу, Бог в внимательном - расцвет.
если мысли правят миром, мыслить нужно - ради всех.
ох, зазнобушка - Правь жизни, мудрость - тяжкая стезя,
через тернии к лиризму и обратно за познанием.

дураками - шито-крыто - кривизну стежков копя,
не признаться им в постыдном /слишком самость велика/,
понатыкав небоскрёбов, ткань небесную ловя...
/со стола упали крохи в дар драчливым воробьям,
будто лишь пируют боги, о земном не помышляя/,
человек - в делах мастак...
ненавидит до гангрены, истязает до ядра...
а потом, в слезах по смертным, в дружбу к мудрым набиваясь,
их цитирует заслуги, маскируясь под творца.

вот и ныне воз в потугах... скрип стального колеса,
с углубленьем колея... к Нави перпендикуляр.



Правь – это уровень богов,
высшей мудрости, сверхсознания.

Навь — обитель тёмных божеств,
подземный мир, не только загробный мир,
но и альтернативная вселенная,
существующая по другим законам.