Часто ли мы счастливы бываем?

Зоя Боровик
       цикл "Наставления души"

Часто ли мы счастливы бываем?
Сложно вдруг ответить  на вопрос?
Не всегда себя мы понимаем,
И с другими чувствами разброс.

Опыт жизни вроде бы немалый,
Появились мудрости ростки.
Отчего же жить не легче стало
И порой от счастья далеки?

Вспышка счастья - это  праздник жизни.
Не бывает праздник каждый день.
Сорняки обид и укоризны
Вырвать с корнем нам мешает лень.

Самому себе признаться трудно,
Что работы мало над собой.
Недовольство копится подспудно
Близкими, судьбою и собой.

Значит, время выбора настало
Выйти из греховной суеты.
Начинаем жить, как жить пристало,
А не быть в плену у темноты.

Приговор душа озвучит строго,
Что настало время перемен.
Время выйти в светлый путь-дорогу,
Недовольства сброшен бывший плен.

Ось души планетно повернулась,
Личности передала приказ:
« Светом будь! Ты к радости вернулась!"
И  душа усилилась тот час!»

В сердце словно пламя разгорится
Радость избавления от тьмы.
Запоёт вновь песню  счастья птица,
Чтоб ему возрадовались  мы.