Осётр - загадка для детей

Евгений Шаталов
Зубов и чешуи у рыбы нет,
С усами небольшая голова,
Живёт, забот не зная, много лет,
Здоровая, длиною метра два.

Чтоб вывести мальков на белый свет,
На дне он мечет чёрную икру,
Врагов в реке у рыбы просто нет,
Вольготно там живётся осетру.