Друг друга любите! 20. 12. 2022

Галина Лебединская
С течением жизни меняются люди,
Меняются взгляды и с ними — душа.
Есть Высший Завет: мы друг другу — не сУдьи:
Кто плох, кто хорош — нам не стоит решать.

А в мире всё сУдят и сУдят друг друга,
И спорам ничтожным не видно конца:
Как гордость — увы! — не боится недуга,
Так боль не смиряет никак гордеца...

Вослед попускаются Господом скорби,
Но даже в несчастье упрям человек.
И это несчастье упрямого гОрбит,
И эго его не смиряется ввек.

И рвутся в душе благодатные нити,
И сохнет её живоносный родник...
Быть может, наказ "Вы друг друга любите!"
Коснётся души неразумной на миг?