Книг жечь и запрещать не смей...

Андрей Горюнов Лидский
Книг жечь и запрещать не смей,
Как превращённый в прах пигмей,
Вообразивший, что он Бог.
Закономерен был итог.

Но из зубов растёт дракон,
Пока тобой не одолён.
Не твёрд твой шаг, не избран путь,
Коль книга может пошатнуть.

Есть книги, из которых яд
Сочится много лет подряд.
Замкнуть и распылить не дать.
Избыть, чтоб не травил опять.

В других мелодия дана.
В твоей душе звучит струна.
Звенит добром, спасёт из пут.
Внутри тебя - твой главный труд.


20.12.2022