Лёгкой поступью шагает зима...

Незабудка 25
Лёгкой поступью шагает зима,
Вступила с декабрём в свои права.
Зацелована до румян ветрами,  ,
Укрывшая всё вокруг снегами.

Безмолвны берёзки-Несмеяны,
Скромные, но злым ветром рваны,
Золото сорвал с берёзок он,
Позабыв про добро и сон.

Уснули крепко и надолго берёзы,
Не страшны злодея-ветра  угрозы,
Сосны нарядились в снежные шубы,
Теплые, пушистые - не грубы.

Укрыла пледом махровым поляны,
Речка сияет на солнце зеркалами,
Белоснежной шалью укрыла небосвод,
Скоро примчится к нам Новый год!