Без стаи. 50ч

Ольга Никитина-Абрамова
Без стаи 50ч.

Для Илвы сон был тем лекарством,
Что защищало от беды,
Которая своим коварством
Убила мужа и мечты.

Она во сне была, как прежде,
Красивой, сильной, молодой,
И дети с мужем были вместе
В их крепком доме средь лесов.

Она во сне мечтала часто
 Вернуть детей и жить в любви,
Чтоб дети крепли, подрастая,
Поддержкой становясь семьи.

К рыбачке Илва обратилась:
«Меня ты с верой окрести,
Чтоб  мужу стать и  детям ближе,
И имя новое найти…»

Ей имя светлое «Надежда»
Рыбачка верная нашла:
Холодной осени одежда
Спадала быстро догола.

Землянку Илва стала строить,
Зимой не спрячешься в ладье,
И мысли о защите рода
Ей не давали умереть.

Рыбачке помогала с рыбой,
И сети новые плела,
Жила среди людей закрыто,
Никто не ведал, кто она.

Весна взошла на берег рано,
Вдова решила вырвать дочь
Из рук четы кровавой тайно
И вслед уплыть за сыном прочь.

Вначале надо подготовить
В дорогу маленький драккар,
И вместе с тем ребят толковых
Собрать в дорогу на корабль.

Сначала выбрала в команду
Надежных в деле рыбаков,
Они давно свою шаланду
Готовили  на Русь в поход.

Рыбачья лодка ненадёжна,
А Илва с ними ела хлеб,
И веры стала с ними  той же -
Одна у них была и цель…