Новогодний сон

Владимир Шин
               (В Ладушкин альбом)



Наступает год Зайчонка!
Позабыв свои грехи
Все мальчишки и девчонки
Учат к празднику стихи.

Ладе утром снится зайка,
Говорит: -Пора вставать!
Поскорее вылезай-ка,
Заправляй свою кровать.
 
Наряжать пора нам ёлку
Для больших и детворы,
Принеси игрушки с полки:
Дождь, гирлянды и шары.

Больше всех рад братик Вова
И пушистый серый кот.
Ёлка к празднику готова!
Ну, когда же Новый Год?

Огоньки сверкают ярко, 
Скачут кони вдалеке,
Дед Мороз везёт подарки
Нам в серебряном мешке!