Кирасой льда покрыто сердце рек

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *   *


Кирасой льда покрыто сердце рек,
Покорное нечаянному чуду…
Не сон глубокий, а глубокий снег
Лежит повсюду.

Цвет мраморных небес подняв на стяг,
Задумчивы и ко всему готовы,
Деревья собрались, чеканя шаг,
В поход крестовый.

Они пойдут сквозь тьму и тишину,
Туда где вьюга древний камень точит,
Освобождать озябшую весну
Из плена ночи.

Пусть их тревожат призраки угроз,
Глаза деревьев светятся печалью,
Когда скрежещет в сумраке мороз
Зубастой сталью.


Сугробами седыми окружён
Суровый мир в терпении безбрежном,
И раздаётся воскресенья звон
В тумане снежном.