***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«ВСЁ ДЕЛО ВО МНЕ»
Не побегу, прельщаясь на чужбину,
Не погоню плетями лошадей,
Не разорву святую пуповину,
От Богом мне подаренных людей.

Не побегу, ломая все заветы,
Причин уйти, всегда подкинет плоть,
Побег не даст мне нужные ответы,
Так упаси меня бежать, к чужим Господь.

Не побегу, судача о поступках,
Себя жалея, в ропщущем огне,
Пусть моё сердце, будет всё в зарубках,
О том, что дело не в других, а лишь во мне.

Не побегу, избавит ли от боли?
Себя с собой, мы носим как в суме,
Иной я на чужбине стану что ли?
А значит, поменяться нужно мне.

Не побегу, в чужбине укрываться,
А смысл? Я останусь той же вне...
Поступок зрелых не бежать, а поменяться,
А рост - когда ты понимаешь, дело лишь во мне.

Не побегу, преступницей сбегая,
Всех обвиняя в немощах моих,
О помоги Господь, мою гордыню ниц сгибая
Понять, что дело лишь во мне, а не в других!