Под знаком гармонии

Ольга Мегель
                Mundi corpus apte cohaeret (лат.)
                Мировой организм есть неразрывное (гармоничное) целое.
                Марк Туллий Цицерон, (106—43 гг. до н.э.)

Не может разозлить цветок,
Что нежит лепестки!
Кто сердится на уголёк,
Чьи искры так ярки?

Запела птица за окном,
Нарушив чей-то сон –
Не виновата птаха в том,
Что светел горизонт!

Разбойник ветер рушит всё,
Гроза гремит кругом,
Весь путь снегами занесён –
Кого винить нам в том?

А если сердце влюблено
Некстати, невпопад?
Нам обижаться не дано –
В душе отыщем лад!

Наш мир земной устроен так
Уже давным-давно:
Гармония есть добрый знак –
Так быть всегда должно!

20. 12. 2022
Иллюстрация:  художник Матевосян