Детство

Евгений Красько
 
Всё осталось в переулках детства
Что дается в жизни, как наследство
И единственная ценность навсегда,
Которую  не возвратят года
 
Цветной бульвар, Никулин в канотье
В руке песочное с ванилью курабье,
Кулек ирисок, покупок список
И крепкий сон до школы на заре
 
Так начиналось это бытие
И чувства мысль опережали в беге,
Порою мучаясь в родительской опеке
Теперь всё это не найти в труде
Да собственно, наверно и нигде
 
Не получить и капельку эмоций
Из мира потребления в мольбе
Хлебнешь коньяк, не помню сколько порций
И,может быть, найдешь  что-то в себе
 
Вдруг память одарит тебя подарком
Мелькнет забытый образ той поры,
Когда в дворах хватало детворы
И мы не бредили,как внуки «луно-парком»
 
Всё там осталось, в переулках детства
Гагарин, школа, первые стихи,
А что теперь? Оставлю сам наследство
И, может, Бог простит мои грехи…
 
             ***