Восемь истинных святынь науки любви

Владимир Мирославович Вселенин
Восемь разновидностей любви у женщин и мужчин,
принцип дополнительности предопределяет точно
по характеру людей здесь в идеале непорочном -
недолюбливание порочно множеством причин,
а первопричин не ищут сами в общем, что собой урочно
равносильности измены в браке, без измены ведь;
полуравнодушие полуизмене в чувствах равно.
Раз любовь со временем должна расти, её здесь нет,
низменная страсть к порочности была пожить бесславно;
свята лишь с духовной близости любовь двоих в ответ.