Снежная молитва

Марина Барщевская
Торжественен исход снежинок
И нереальна тишина.
Сегодня, одинокий инок,
Я шлю молитву в небеса.

Слова смиренны покаянья
И прсьбы тихие просты:
Пусть ясным до конца сознанье,
За гордость глупую прости,

Здоровья близким и далёким...
И пусть уже мелькнёт просвет
И люди вынесут уроки,
Устав от суеты сует,

От войн бесмысленно жестоких...
Но нет ответа с высоты.
Наверное, уснули боги
В холодном небе до весны.