Играют Божьи дудочки

Геннадий Косовцев
Играют Божьи дудочки,
Но пляшут все по-разному.
Те отпускает шуточки,
А эти вечно празднуют,
Другие хмурят лица
И топают ногами,
Им тяжко веселиться,
Им легче быть врагами.
И многие б хотели
Уже домой уйти,
Но с неба льются трели,
Для них звучит мотив.