Дуплет 215 - лимерики

Юрий Милов
Прохвост

Почему называем прохвост?
А ответ очевиден и прост.
Негодяй и подлец,
И на гадости спец.
Вот такой за ним тянется хвост.

Человек

Человек – иногда говорим,
Подчеркнуть что-то этим хотим.
Значит с буквы большой
И с широкой душой!
Мы таких уважаем и чтим.