Кате Катерине

Ольга Осенская
Монисто это подарила Катя
И,заключая в теплые объятья,
Вложила чистоту улыбки милой.
Любовь и нежность дамы Катерины...
Случайные знакомства это чудо
Октябрь золотой. И ниоткуда
Возникла дама, с ней седой попутчик...
Он муж и друг...души ее поручик...
Возникла дружба. Посетили Крумлов.
Река Влтава медленно бежала.
Старинный городок. Построен умно.
Звонили в колокол...душа с ним замирала.
Театр Наций...ресторан у Корша.
Поленово и Ясная поляна.
Поездка в Тулу. Расставаться горше.
У дружбы истиной в природе нет изъяна.
Монисто лазуритовых оттенков
Подарено с щедротами от сердца.
Дар был с любовью...
Чувствуется Катя.
Чиста душою, как и шутка скерцо.
Улыбка Кати- озаренье счастья.
Храни ее, подруга Катерина.
Сегодня пасмурно, и долгое ненастье
Не удручает с Катериной милой.
Так радуются только люди с Буквы...
Ведь чистотой природа наградила.
И сохранила в прожитые годы.
И Катерина дева- просто диво.
В душе моей оно находит место.
К лицу вполне. Любимый синий цвет.
А лазурит....почти что всем известно.
Нас молодит и бережет от бед
Я отчего с Катей прослезилась...
От умиления. И это Божья милость.
Монисто, заключенная в объятья
Душою чистой...или просто Катей...