Столько снега не просили

Галина Циманович
Вдохновили чудесные стихи
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Снег нападал нынче липкий!"
http://stihi.ru/2022/12/17/6434
           И
"Спорный союз..."
http://stihi.ru/2022/12/18/4287




согреется и встрепенётся
душа что выстыла зимой
когда из окон вдруг услышишь
домой


в полночный час укрывшись пледом
смотреть в окно и наблюдать
как дом летит навстречу снегу
в беззвучном свете фонарей


зима сожмёт в объятьях крепких
прошепчет медленней дыши
и тонкий лёд накроет реку
души


смотрю не шевелясь на белый
пушыстый снег а там следы
из ниоткуда возникают
и направляются ко мне


во мне декабырь сделал бреши
в душе как дырочки от пуль
и лишь четыре буквы греют
июль

      Из интернета





Снег уж третий день идёт,
Всё метёт, метёт, метёт...
Так засыпало карниз -
Не посмотришь сверху вниз!

И дорожки замело,
Будто снежное ведро
Высыпали прямо с неба,
Это быль, совсем не небыль...

Кто тропинку протоптал,
Кто с неё в сугроб упал,
А соседская собака,
Знают все, что забияка,

Прям по уши утонула,
Морду вытащив, зевнула -
Что стоишь, моя хозяйка,
Утопаю!! Вынимай-ка!

Столько снега не просили,
Валит он, что было силы,
Чуть не плачет Абдулла,
Техника к нам не пришла...

           **********



Нас пока что заметает
И сугробищи растут,
Снега тонны, он не тает,
Снег и здесь, и там и тут...

А каких-нибудь три дня,
Снова оттепель придёт,
ТОчна сводка у меня,
А ведь скоро Новый год!

Неужели поплывём?
Будет плюс, а не мороз,
Со Снегуркою вдвоём
В труселях придёт Мороз?..




     18.12.2022.