Пойманное мгновение

Галина Рубан
Поймать это редкое, чистое, кроткое
в неспешном вечернем витке,
/снегами осыпанным, негою сотканным /
без ноши, вот так налегке.

Баюкать легонько -  мгновением, вдохом ли
продлив несказанный покой,
затишье возникшее - речью безмолвною
завяжет с тобой разговор.

Укутав души обнаженные плечики
небесною шалью: « Замри … »
в густой бахроме, лунным светом увенчанным,
запутав свет дальней  звезды.

Поймать это …