Нет пристанища человеку

Ольга Осенская
Нет пристанища человеку
нет покоя душе его.
Вот и бродит душа по свету,
Ищет нужного, своего.

С ней не надо спорить и ссориться
С ней приятно и  помолчать.
Невозможна слепая  раздорица,
О ненужном надо ль ворчать...

С ней уютно и сердце  искренне
Раскрывает  души тайник,
Не торопится,   только мысленно
Чистотой наполняет родник.

9 августа 2022

...