Командор

Игорь Гавриленко
            Прославленным командорам
                города Онега

В своей стихии, - в грозном море,
Упорный нравом командор.
Ему привольно на просторе,
Крута волна? - Пустяк и вздор!

Срывает ветер клочья пены,
Армада волн - быстрее бег!
Встают валов крутые стены,
Но с буйством спорит человек.

И покоряется стихия...
В таверне на краю земли,
Припомнит он дела лихие:
Тайфуны, штормы, корабли.

4 января 2021