Не падай духом!

Тим Охов
                Л.Р.

Когда, вдруг, суета достала
И градус злости выше ста,
Не падай духом где попало,
Ищи красивые места!

Начни, пожалуй что... с Камчатки,
Где сопки Ключевской вулкан.
В долине гейзеров так сладко
Душой принять природный храм.

Затем Байкал с водой чистейшей,
Хамар-Дабан, Бурятский край.
Невзгоды все сосватай лешим
И счастья миг не прозевай.

Алтай - заветный рай туристский,
В Катунь без страха окунись.
С лазурным светом капли-искры
Энергией наполнят жизнь.

Уральским, горным самоцветам
Земной поклон дать не забудь
И на Ильмене всем рассветам
Поведай песней встречи суть.

Слова забылись? Мы напомним
Митяевский душевный слог
И купол неба звёздный вспомним,
Тотем всех бардовских дорог.

По Волге - песенным круизом,
Через "Ростов-", что "-на-Дону".
На пляжах Сочи стань сюрпризом...
Кому? Достойному! Ему...

Потом, с ним вместе - в Сортавала,
Под паровозный стук колёс,
К белёсым скалам Рускеала,
Без подготовки, на авось!


В стране у нас чудес немало
И говорится неспроста:
Не падай духом где попало -
Ищи красивые места!

20.12.2022

Иллюстрация из свободного доступа сети Интернет.