Стрелка часов гильотиной...

Андрей Линдал
Стрелка часов гильотиной
падает и по мне.
Плещется время в гостиной,
Текучее, по стене.

В шкафу перезвон посуды,
Скорее, то скорый в Казань.
Кому то пусты пересуды,
Кого-то ведут на казнь.

Но видится - понемногу
Отпустит время тебя.
Глухо молишься Богу,
Чётки, как жизнь, теребя.

Память выводит на коже
Причудливые письмена,
Впечатай в морщины, мой Боже,
Друзей моих имена.

Особенно той, невидимки,
Чья кисть как ветка тонка,
Слова её бьются как льдинки
В провале ночного звонка.