городок

Петровская Венена
Раскинув руки берегов,
он прижимает к сердцу Волгу.
Он славен почерком веков,
святым благословеньем Бога.
Умеет приласкать народ,
наставить на добро и ласку.
В нём каждый человек-герой
из самобытной русской сказки.
И потому маршрут дорог
предпочитает без указки.
Он вдохновлял порой перо
и Пушкина.
И только лаской.