Банкет

Планета Лебедев
В какие-то декабрьские даты,
По случаю тринадцатой зарплаты,
Для работяг и офисного штата
Решил директор заказать банкет.
Вот ресторан – и чтобы все там были
Одетыми в корпоративном стиле,
И локоны чтоб тётки накрутили,
Ведь фирме, вроде, сколько-то там лет…
Завхоз сметает полки в магазине:
Вискарь – для боссов, женщинам – мартини,
Водяры и дешевого вина -
Для менеджеров низшего звена.
Вот на столе – бутылок батарея,
В гирляндах ёлка освещает зал,
На сцене рожи корчит Ахтареев,
Хотя всем говорил, что завязал.
И вот уже фотограф всех пофоткал,
И голых женщин выступил балет,
И съедена под шубой вся селёдка,
Но ощущения праздничного нет.
Директор не кайфует от события:
 — Всё потому, что вы не так сидите!
Сейчас свою идею расскажу,
Чтоб появилось место куражу.
Во-первых, за столами очень нужно
Женатиков убрать от незамужних,
В глубь зала спрятать контингент, что пьёт,
А трезвенников посадить вперёд.
Который час ведущий балаганит,
Горячее дымится на столе,
Уже диджей поставил белый танец,
А атмосфера также – на нуле.
Тут прозвучала мысль от завхоза:
- Меня понять вы правильно должны:
Не будет новогодних барагозов,
Пока мы в изоленту не пьяны.
Пускай вином все запивают виски,
Я сам так, кстати, делаю порой.
И там, глядишь, начнем друг друга тискать,
На крайний случай – есть же мордобой.
И вот прошел удар контрольный в печень,
Последний конкурс, песня «Туган Як»,
Заносят торт и задувают свечи,
Но как-то всё не то и всё не так.
Все грустные расходятся домой,
А вывод можно сделать тут простой:
В банкете никакого нет резона,
Когда стихов там нету от Антона…