Стих Новогодний

Денис Лебедь
НОВОГОДНИЙ

Декабрь предвещает Новый Год!
Повсюду беготня и суматоха.
И спрятаться от собственных забот
Пытаются среди переполоха.

Всё худшее оставить позади,
Забыть в году ушедшем все несчастья...
Но как забыть!? По телеку вожди
Напоминают о твоём участьи

В кровавой неоправданной войне!
Где гибнуть миллионы мирных жизней!
Без разницы, на чьей ты стороне -
В кровавых пятнах флаг любой отчизны.

На Север пишет письма ребятня
С заказами для дедушки Мороза...
А где-то там кровавая резня!
И ноги отрывает без наркоза...

В одной хрущевке мальчик семи лет
В письме Морозу просит не подарок.
Он просит защитить их от ракет!
А рядом на столе свечи огарок.

В хрущевке этой света нет давно
Лишь свечки да лампады выручают
И дарят свет, когда вокруг темно
И слышно как вдали опять стреляют.

Мальчишка просит чтоб пришел отец
И мать вернулась бы из магазина,
Семья была бы в сборе наконец
И прежний вид приобрели руины...

Но не придёт к ребенку Дед Мороз
И не исполнит детское желанье -
Никто письмо на почту не отнес,
Давно уже разрушено то зданье...

Декабрь 2022
Денис Л