Осень усталая

Нина Байрамова-Легина
Осень ,ах осень усталая ,
Почему так тоскливо в душе?
Солнышко всё реже появляется.
И не греет ,как летом уже !

Не манит увядших цветов краса .
Птиц ,когда-то ,громко певших ,
Не слышны больше голоса .
В лесу настороженная тишина !

Осень ,усталая осень ,ты не виновата ,
Что проходит и твоя пора .
И уже исчезла сказочная ,
Волнующая душу рыже-красно-жёлтая красота !

Сбросила с деревьев ты ,
Последние листья ,оголила кусты .
Всё длиннее и холоднее ночи ,короче дни .
Октябрь уходит ,ноябрь впереди !