Лицо пацана

Александр Гончаров 97
Со школьного фото лицо пацана
По детски доверчиво смотрит.
Он держит цветы, и гордится семья,
Он первый раз в школу заходит.
Вот первые драки, растёт пацаном,
Всегда за слова отвечает.
В обиду себя и родных не даёт,
И друга в беде не бросает.
Потом пошли приводы, и на учёт.
Уж вся ИДН его знает.
И мать туда, как на работу, идёт,
Домой пацана забирает.
На фото армейском лицо пацана,
Прошедшего службу в афгане.
Когда дембельнулся менялась страна,
Здесь так же как там погибали.
В бригаду друзья пацана привели,
Там быстро дела порешали.
Всё в ёлочку стало, девятку купил.
Кто знал его, все уважали.
Наезды приезжих пришлось отбивать.
Хоронит пацан друга детства.
Жену и ребёнка пришлось отправлять
Подальше, а тут повертеться.
Разборки и сходки, менты и ОМОН,
В РУБОПе давно на заметке.
Вот так и идет всё своим чередом,
И едут бригады на стрелки.
Позвали серьёзно дела обсудить,
Дать заднюю вроде хотели.
Поверил пацан, что конфликт разрулить
Он сможет без новых потерей.
Как будто живое лицо пацана
Гранит с общака оплатили.
Послали команду те вместо себя,
На трассе его подловили.
Обстрелян был джип пацана с двух сторон.
И шансов там не оставалось.
В последние жизни мгновения он,
Всё понял, с ним жизнь рассчиталась.
За всё в этой жизни придётся платить,
И им за подставы и подлость.
О тех пацанах память будут хранить
Была у кого честь и гордость.