Не сидит душа моя на месте

Исаева Нина Авенировна
Не сидит душа моя на месте,
Ищет в мире смысл и доброту.
Видит в незатейливом прелестность,
Собирает в рифмы красоту.

Красота повсюду разместилась -
В лапах сосен, в темноте домов -
И она всегда душе, как милость
Словно снова первая любовь .

И парит душа моя в просторах
Голубых небес и вольных птиц!
Не упрятать душу за забором,
Не бывает у души границ.

Улыбнётся маленькой пичуге,
Не забудет хлеб ей покрошить,
А из зимней белой-белой вьюги
Будет дымку сказочную шить.

И накинет дымку на поляны,
И упрячет грусть в снегах тиши -
Ей трудиться нужно постоянно,
Чтобы имя оправдать — Души.

Чтобы с красотой не расставаться, 
Не сидится в тишине квартир
Той, кто не престанет удивляться,
Как прекрасен наш подлунный мир.