Заблудилось где-то счастье...

Галина Ассель
Заблудилось где-то счастье…
Сбилось, видимо, с пути, –
на дворе с утра ненастье, –
то метель кружит со страстью, –
ни проехать, ни пройти.

И душа, терзаясь, плачет,
изнывая от тоски…
А, чтоб было всё иначе, –
ставлю мудрую задачу:   
подарить ему носки.

Замелькали бойко спицы,
звонко бряцая в ночи…
Счастья пусть, хоть с рукавицу, –
заманила бы в светлицу,               
приласкала б на печи…               

Извелась в огарок свечка,
да притихла кутерьма…
Сонно скрипнуло крылечко,
гулко ёкнуло сердечко…
А в ответ: «Зима, зима…»