Прибыл как-то Мухомор...

Влад Бороздин
Прибыл как-то Мухомор
В наш дремучий древний бор.
Не из местных он поганец,
С заграницы! Иностранец!

Свысока на всех глядит
И сквозь зубы так цедит:
«Я, как есть, из-за бугра.
Вот решил, давно пора
Вашу дрёму гнать метлой,
В нравах-то у вас застой!

Без цифири каждый предок,
Пола третьего нет деток!
Эх, отсталый вы народ!
Двину-ка я вас вперёд
По пути прогресса!»

Мухомора беса
Тут прервал Дед Боровик
(правда, чуть подпортив лик):
«Ты гуляй-ка, Мухомор,
Прямиком да за бугор.
Все твои новации -
Подлости градации –

Нам, как волку хвост овцы.
Мы ж, как деды и отцы,
Жили, да и будем жить,
Предков чтить,
Детей растить!

Ты ступай-ка вон из леса,
Прихвати и наших бесов,
Эвон, сколько развелось,
Вся житуха от них вкось».

В сказке должен быть итог!
Быть добру! Ведь с нами Бог!